您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

分时段预约门诊 金坛这家医院收获无数点赞

发布时间 2018年07月27日10:17   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛区人民医院分时段预约门诊

    患者及家人纷纷点赞

    常报全媒体讯 “只要早到15分钟取号,一来就能看上病,这样的方式真不错。”金坛区人民医院本月起推出的分时段预约诊疗,让患者及家人纷纷点赞。

    该院门诊部主任曹丽萍介绍,原先门诊高峰期,患者从诊室门口一直排出去30多米远。实行分时段预约后,基本看不到排队就诊的情况了。

    据了解,该院分时段预约服务采取实名预约方式,分5个时段进行,分别为上午8点至9点、9点至10点、10点至11点,下午2点至3点、3点至5点。时段精确到1小时,院内所有专家的号源都支持此项服务,在自助挂号机及微信公众服务号上提前1周预约,总号多少、余号多少,一目了然。

    近几年,金坛区人民医院加强医联体建设,省人民医院、省中医院、开户送38体验金不限IP大学医学院、常州二院等不断派出医疗专家前来为当地患者诊断。每周,医院微信平台都会及时推送当月专家门诊时间,患者有就医需求时,可通过医院微信公众号预约。对于不会手机操作的老年人,医院服务台开通电话预约服务,只要告知身份证及就诊卡信息,由导医在自助机上预约留号,极大方便了患者。

    该院院长苏建华表示,通过分时段预约诊疗,可以把就诊瞬时高峰削平,形成有序的就医状态。这是解决人民群众看病就医过程中最关心、最直接、最现实的问题,为提升全院医疗服务水平而迈出的坚实一步。 (蔡洪 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网