您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

3岁“假小子”4天走丢2次 警民接力助其回家

发布时间 2018年08月03日09:33   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “假小子”4天走丢2次 警民接力助其回家

    常报全媒体讯 7月以来,时有儿童迷路走失的情况发生。近日,一名3岁多的小女孩4天内走丢了2次,幸得好心人报警,才能安然无恙地与家人团聚。

    7月31日中午12点,茶山派出所接到报警,称新城逸境园某商铺附近有一个迷路的小孩。民警赶到现场,看到小孩约四岁,一头利落的短发,乍一看是个男孩,仔细看才发现是个女孩。报警人称在马路边发现这个孩子东张西望、一个人乱跑,觉得很危险,便将其带进商铺,但小朋友什么都不肯说,只好报警。民警询问女孩父母的名字,孩子始终不说一句话,民警只得带她上车回派出所。到了派出所门口,女孩一下子跳下了警车,“熟门熟路”地走进大厅。

    与此同时,孩子的爷爷奶奶发现孙女不在家,着急地四处寻找、打听。有知情者告诉老人,孩子被民警接到派出所了。老人赶到派出所时,看到孙女正悠闲地吃着点心,悬着的心终于放下了。

    奶奶告诉民警,孙女太调皮,总想跑出去玩,当天不知怎么就从家里跑了出去。小女孩已不止一次走丢,7月28日曾来过一场“说走就走的旅行”,幸好当天有位好心的女士发现了她并报警,孩子的爸爸得知后到派出所将其领回家。

    民警再次打电话给女孩爸爸,确认爷爷奶奶身份信息无误后,让老人把孩子领了回去。(吴同品 丁昌俊)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网