您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进同心助残驿站两个项目获武进公益创投扶持

发布时间 2018年08月07日15:51   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    中国常州网讯 近日,2018年常州市武进区慈善总会助推公益创投项目签约启动仪式在武进区行政中心举行,活动现场,武进区慈善总会会长张建新分别与认领的9个公益创投项目负责人签约。

    此次签约,武进区慈善总会投入20.62万元慈善金资助认领了《立体帮扶重残群众》等9个公益创投项目,其中武进同心助残驿站承接的《立体帮扶重残群众》获得最高的5万元资助。

    武进同心助残驿站将从护理师、康复师、医生、心理咨询师等专业人士志愿者队伍中选出精干人员组成实施小组,根据走访情况形成的方案,每月上门服务2次,同时针对大部分家庭护理照料水平有限的实际,予以培训和一对一指导,切实提升重残群众的生活照料、护理、康复、医治水平,给予重残群众注册自动送38元体验金的尊严。该项目将积极积累新经验,从而更好地拓展助残新领域。

    此前,同心助残驿站已与武进区民政局签订《3+3精准助残》项目合同,该项目获得区财政2.5万元资助。今年武进区民政局共评选出35个公益创投项目,其中26个项目由区财政资助,9个项目由慈善总会扶持。驿站密切关注基层残疾困难家庭、重残群众实际需求,设计了合理可行的项目建议书,打动了评委及主管部门。

    据陈凯介绍,同心助残驿站近期根据一党派一特色的总体安排,由三家区级民主党派共建,调整为由九三学社武进支社独立承建。他指出,将在现有助残实践基础上,更好地使用社内外资源,用“真心、用心、贴心”诠释同心助残的宗旨与理念。严格按照项目申报书及合同,认真地践行“说到的一定要做到,做到的一定要留下痕迹”,同时自觉接受第三方监理机构的监督与指导,在实施过程中不断总结经验教训,按照PDCA循环推动重残帮扶项目质效提升。(王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网