您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

三伏天8小时体验常州多个警种 记者血槽已空

发布时间 2018年08月08日11:00   来源 中国常州网   编辑 朱弘熙   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 这个星期又是连续的高温天,当小伙伴在空调房里吃着冰棍的时候,常州却有这么一群可爱的人,他们全副武装,顶着烈日坚守在平凡的岗位上,做着不平凡的事,他们就是公安民警。8月7日,记者头顶烈日体验了常州多个警种:女交警执勤、派出所民警出警、巡特警比武……一天长达八小时的随警采访,记者与他们零距离接触,感受到了各个民警在高温天里的艰辛与不易。

    上午8点:交警警花——车水马龙中的靓丽风景

    新北交警大队女子交警中队指导员蔡雁正在路中指挥交通。在三伏天艳阳的照射下,即便站着不动,也会浑身出汗,但是姑娘们却毫不在意,静静站在指挥台上,维持着交通秩序。

    “我们中队的女交警们都晒黑了许多,甚至有时还会被晒伤。不过黑点就黑点吧,只要能把交通指挥好、道路疏导好,即便晒得黑一点也没有关系,这就是我们的工作。”蔡雁笑着说。警花执勤,路段交通平稳运转的背后就是她们的辛勤付出。在新北区龙锦路和惠国路的交叉口,这道美丽的风景线永远不会消失。

    上午10点:消防官兵——夏季操练,随时准备上火线

    即便是夏季,消防官兵们也要身穿厚重的装备训练。记者摸了摸消防服,发现约有半指厚,就跟冬季穿的棉袄一样。此外,消防战士们还需要装备面罩、氧气瓶等装备,一套下来重达数十斤。

    枪炮协同项目预备,所谓枪炮协同,就是近远程水枪的交互运用。消防官兵们到达火灾现场后,装备水带、百米冲刺、枪炮转换一气呵成。在火线上的娴熟操作是他们平时刻苦训练的体现,仅枪炮协同项目,官兵们一个上午就要练两次。“这周三就是夏季训练科目竞赛,小伙子们都憋着一股劲。”指导员员韩佳告诉记者,“没有火情、没有比赛的时候,我们也是这样练的,早中晚分三个时段,即便高温,也从未中断过训练!”

    单兵作战项目——挂梯。89年生的邓国强只需要11秒16就能携带挂梯从一楼攀登到五楼,这个记录在常州已经整整7年没有人打破。挂梯是竹子制成的,头部的材质是铁,整个装备重达16斤。记者亲身体验了这个项目,却连举起挂梯都十分困难,而我们的消防战士们却要在负重的情况下在每层楼的间隔用抛掷的方式固定挂梯。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网