您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

朱克平:“大平层”为何掌握着时代的话语权?

发布时间 2018年08月10日16:50   来源 淄博新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    什么样的产品才是市场上最受欢迎的?针对不同的时代、地域和不同的人群,有着千变万化的答案。不同形态的产品随着时代这条大河不断被淘汰,不断更新,一个个风口兴起,合院、大平层、创新叠墅、商住公寓、LOFT等交替上演着市场风云。

    朱克平认为在别墅的浪潮之后,源自欧洲兴盛于美国的大平层,作为城市核心兴起的一种流行的居住形态,成为高端置业的重要选择。

    (纽约大平层One57)

    大平层也被称为“扁平化别墅”或“平墅”。

    朱克平觉得大平层通常指面积在150平方米以上,拥有完善功能空间的平层住宅,比如:主卧、书房、衣帽   间、主人卫浴间的四位一体化设计,客厅、阳台、露台的整合设计等,实现大面宽、全景观的空间布局,真正实现了高层住宅别墅化享受的体验。

    产品特性 居住空间“扁平化”、社区配套“高端化”、景观资源“集中化”、生活“私密化”、室内空间“家庭化”

    (上海陆家嘴大平层示意)

    将别墅的设计理念突破性的引入大平层豪宅中,成为颠覆传统的极致表达,是新一代豪宅的价值取向。从市场分布来看,扬州大平层项目主要集中在“京华城”、“广陵新城”、“江广融合区”等城市核心,代表性的项目主要有来虎豹郡王府、紫金文昌,金奥文昌公馆·富贵等。大平层火爆的背后,潜藏着怎样的大平层产品的成功密码?

    城市极核稀缺资源  | 顶级地段配套

    朱克平说要了解一个市场、一个产品,先看历史。

    20世纪20、30年代,最早的平层大宅兴起于巴黎,之后就在欧洲大热,并在美国迎来巅峰,作品如美国纽约大平层One57。

    2002年平层大宅的概念开始走进内地。这个时候,北京、上海、深圳诞生了多个经典作品,如上海汤臣一品。

    这些建筑的建筑风格、户型设计等方面各有千秋,唯一不变的共同点——皆在城市核心。

    (示意图)

    这个共同点,同样适用于扬州大平层市场。

    朱克平说纵观扬州大平层市场,不难发现,大平层的分布和扬州城市的发展息息相关,曾经大平层主要分布在“京华城”板块。

    我们不妨从城市发展历程来看。扬州发展,先是西区,再是广陵新城、最后江广融合区……地理位置上,江广融合区承接广陵新城和江都区,是东区的地理中心。

    再从城市发展的成熟程度来看。西区“京华城”板块最先发展,现已进入饱和期;随着扬州“一体两翼”共同发展政策,”广陵新城“与“江广融合区”正在飞速发展,其中“江广融合区”随着文昌中路,扬泰机场在建高铁站,等交通更加完善;而大润发、金鹰、金奥,江都市人民医院等商业等医疗、教育配套也日臻齐备,区域发展后劲十足。

    (江广融合区效果图)

    至此,大平层最重要的一个成功密码产生——城市极核。

    景观视野生活方式  | 内外极致景观

    大平层的的价值,除了城市核心,还有什么?

    任志强曾有一个说法:窗外的风景,决定了房子的价格。即窗外的极致景观,决定了大平层价值。

    (江都南水北调源头公园区位图)

    俗话说,写文章要讲究平衡性,不能只听一方言,要听多方言。

    朱克平觉得而对于大平层的价值评判也是如此,对此,我们专门采访了江都区大平层销售增速最快房企,来自金奥文昌公馆·富贵项目的几位业主。

    陈女士,商人,上海有别墅。“买这个房子第一是大平层在上海非常流行,二是希望既繁华又安静,既要在城市中心,又要有自然和绿色相伴。”

    张先生,企业高管。“当我站在房子里面,望向窗外,目之所及,皆是繁华,远眺芒稻河与森林公园,江山如画,我知道,这就是我要的生活。”

    (江都南水北调源头公园部分效果图)

    姚先生,事业单元,拥有一个三代同堂的六口之家。“地段是第一位,景观资源和教育资源也非常重要,还是希望能给家里人更好的生活感受。”

    以上几位都是社会精英,他们重视事业,同时也关心家庭、关注生活质量以及健康。出则繁华、入则静谧,临江看景,是他们对居所的一致追求。

    而金奥文昌公馆·富贵大平层满足了他们的所有需求:文昌中轴,扬州金奥中心,俯瞰芒稻河,超大阔景的无敌视野,让四季不同的美景时刻呈现在窗外。

    (江都南水北调源头公园部分效果图)

    所以,大平层产品第二个成功密码产生:景观视野。

    圈层生活社交方式  | 新兴生活方式

    建筑,是生活的容器。

    纵观大平层买家,从来都不是买“注册自动送38元体验金的钢筋+注册自动送38元体验金的水泥=更大的房子”,而是买大平层的社交方式和城市新兴生活方式。

    现代生活,离不开交流,更离不开更高质量的交流。

    斯坦福研究中心发表过一份报告:一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系。这就是圈层的价值所在,通过兴趣、热爱、品味等层面的碰撞,以业主这个称号去重新构建新的社交可能。

    让生活方式始于房子、起于圈层、载于配套、收于人居文化。

    (金奥文昌公馆·富贵效果图)

    所以,大平层的最后一个关键词是:圈层生活氛围。

    如果,某个大平层产品能够同时满足城市基因、景观视野、城市生活氛围这三个条件,必将为城市精英们带来全新而非凡的生活体验,成为他们的置业首选。

    (金奥文昌公馆·富贵效果图)

    并且,他们更懂得,生活本身就是一门艺术。一方面,在家门口就可享受一切,香浓的咖啡,顶级的学府、健身运动的场所、便利的交通、各种完善的配套;另一方面,还有现代人最需要的社交平台,让建筑不再是冰冷的房子,而是一种有连接、有情感、有温度的社区。

    (示意图)

    金奥文昌公馆·富贵,总建筑面积60万方,规划15-34层品质住宅,建面约145~185㎡奢装大平层,多样的户型选择,满足客户不同置业需求;百米楼间距尽享阳光,滨河绿地景观、森林公园生态景观尽收眼底;约5.8米完美挑空大厅,彰显住宅内在气质灵魂;住宅墙体干挂石材、真石漆,体现品质与美感,彰显业主身份;人车分流、架空层功能区、商业街、幼儿园…金奥系超前规划理念,引领全新生活方式,构筑终极置业人居样本。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网