您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳执法人员每天凌晨到天亮现场防控非洲猪瘟

发布时间 2018年09月08日07:39   来源 常州日报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 连日来,溧阳市场监督管理局迅速行动,扎实做好非洲猪瘟防控工作,每天凌晨到天亮奋战在各个农贸市场、大型超市,展开全面排查,确保群众吃上安全可靠的放心猪肉。

    按照该市防治重大动物疫病指挥部办公室要求,他们对每天进入农贸市场、大型超市的生猪及其产品进行严格检查,重点检查“两证两章”——《肉品品质检疫合格证》《动物产品检疫合格证》,肉品品质检验合格印章、动物产品检疫合格印章,以及进货单据,严控辖区内生猪及制品的渠道来源,确保该市全部猪肉食品可追溯。同时,执法人员向经营者告知严格采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品,禁止从宣城、宜兴疫区调运生猪产品。

    到昨天,该市尚未发现疑似疫区问题猪肉。

    下一步,溧阳市场监督管理局将严格按照省市统一安排部署,继续开展经营环节疫情猪肉排查,同时做好对经营户的宣传工作,引导市民科学认识非洲猪瘟的由来和产生的后果,切实杜绝疫情猪肉安全隐患,确保食品安全。 (庄奕 曼菁)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网