您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

天宁农村集体资产首次实现网络竞价交易

发布时间 2018年09月13日09:51   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁农村集体资产

    首次实现网络竞价交易

    常报全媒体讯 12日上午,常州市农村产权交易平台通过公开电子竞价方式成交12家红梅街道红菱村商铺,这是天宁区首次通过农村产权交易平台公开竞拍农村产权。

    本次竞拍,共13家参与,成功竞拍12家,预计租赁所得收益增长65.7%。

    天宁区财政局红梅分局局长钱文表示,集体资产进入产权电子交易平台有利于规范农村产权交易行为,不断提高农村要素资源配置和利用效率,也有利于提高村级集体资产的收益。

    据了解,此批参与竞拍的是红梅街道红菱村的集体资产。今年7月,红菱村先后召开村民代表会议、村务监督委员会会议、两委会会议,充分讨论后决定将红菱村坛苑的13家商铺公开竞拍。经过一系列准备,红梅街道向市农村产权电子交易平台上报交易申请材料,并广泛征集意向方。市平台于8月29日至9月11日开放报名,9月12日 9:30—10:30公开竞拍。

    (陈凝 蒋婷)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网