您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

王霜欧冠首秀献助攻 助“大巴黎”大胜对手

发布时间 2018年09月14日09:53   来源 广州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国女足球员王霜迎来在女足欧冠赛场的首秀。昨日凌晨,在巴黎圣日耳曼女足客场与圣帕尔滕的比赛中,效力于“大巴黎”的王霜首发上场,踢满全场,并贡献一次角球助攻,帮助大巴黎以4比1击败对手。

    9月9日,法国女子甲级联赛,巴黎圣日耳曼在主场以5比1击败巴黎FC,王霜首发上场,实现加盟“大巴黎”后的首秀。不仅如此,王霜在比赛中贡献一脚远射破门,还创造一次点球机会。此后,她随队前往奥地利维也纳,并入选球队欧冠18人大名单。

    对阵圣帕尔滕的比赛,王霜除了贡献一次角球助攻外,还有6次威胁传球,其中3次直接帮助队友创造“单刀”,可惜队友没能把握住破门机会。第83分钟,“大巴黎”获得反击机会,王霜前场直塞禁区,队友卡托托得球后射门偏出。“大巴黎”官方社交媒体将王霜的这脚传球称作“送出完美传球”。

    今年8月,王霜正式与巴黎圣日耳曼女足签约,但因为要参加亚运会,她错过了首轮联赛,也失去不少与队友磨合熟悉的时间。也许是因为王霜初来乍到,新队友对她还不够熟悉和信任。不过,王霜在与球队合练不久的情况下,就负责主罚球队的任意球和角球,可见球队已认可她的实力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
注册自动送38元体验金
读图时代

博聚网